Comedores de estilo  por Studio di Architettura Ortu Pillola e Associati

Una renovación increíble que nos dejará asombrados

Jose Loarte Jose Loarte

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Este proyecto se llevó a cabo en la provincia de Novara, en Italia, los arquitectos encargados de la remodelación de esta vivienda quisieron transformar tanto el interior como el exterior de la casa que fue construida durante la primera mitad del siglo XX, la estructura se encontraba en un mal estado por el golpe del tiempo y el poco mantenimiento que recibía, el reto estaba en transformar todo y darle una nueva vida a este espacio, modernizarla y dejarla como nunca antes imagino, acompáñanos a dar un recorrido y seamos testigos del cambio radical que sufrió esta casa.

Una vista general: antes y después

En esta imagen podemos apreciar de forma general todo el cambio que se llevó a cabo, así mismo podemos notar que la arquitectura anterior de la casa ya está deteriorada, un estilo muy clásico que ha sido maltratado por el tiempo, los marcos de madera que decoraban la fachada ya se notan desgastados y el cerco de metal que rodea la cochera y el patio se ve opaco y sin vida.

Los cambios llevados a cabo resaltan a simple vista, con una fachada lisa con estructura moderna y en color plomo, con tres pisos bien marcados, se trató de mantener el concepto clásico de los techos, tanto de la casa como el de la cochera y como resultado se obtuvo un gran proyecto.

Veamos la fachada más de cerca

Al comparar de más cerca la reforma podemos notar el gran daño que ya tenía la parte frontal de la vivienda, las paredes se estaban descascarando y la puerta de madera junto con los marcos estaban carcomidos por el tiempo, con una imagen sin vida que pedía a gritos ayuda.

La nueva imagen que nos brinda ahora es totalmente distinta, una pared completamente lisa, con una buena mano de pintura que hace que juegue espectacularmente con las casa que tiene a cada lado, sin duda los arquitectos del proyecto tuvieron en cuenta hasta el más mínimo de los detalles, cuenta con más ventanas al exterior lo cual nos adelanta una iluminación natural en el interior fantástica, todo un lujo.

El interior en blanco

En el primer nivel nos topamos con este espacio, totalmente en blanco para dar mayor iluminación al ambiente un efecto de amplitud muy agradable, rápidamente podemos divisar que son dos ambiente, un comedor y una sala conviviendo en un solo espacio sin división alguna pero muy bien distribuidos, en la pared podemos apreciar que se realizó la estructura de una estantería, lo cual evita incorporar algún otro mueble en la sala y nos da la facilidad de colocar adornos y otros elementos en él.

Se aprovechó al máximo cada espacio y bajo la escalera podemos tener una muestra de ello ya que ahí reside el espacio para el televisor y junto a él podemos apreciar una hermosa chimenea, todo encaja a la perfección.

La escalera

En esta imagen podemos ver de más cerca la escalera que se asomaba tímidamente en la imagen anterior, con escalones negros hace un contraste perfecto con el resto del ambiente, para no caer en lo sobre cargado se optó por añadirle barandas de metal muy delicadas en color blanco, esto la embellece aún más y como lo mencionamos anteriormente se aprovechó de una forma muy ingeniosa el espacio que quedo bajo ella.

El comedor

Ahora podemos apreciar aún más el espacio que pertenece al comedor, podemos notar como se diferencia este de la sala solo con la iluminación, a comparación de la sala que cuenta con un estallido impresionante de luz, este espacio tiene un juego muy tenue de iluminación amarilla, lo cual la vuelve cálida y perfecta para ingerir los alimentos, al fondo de este espacio podemos notar una pared con estilo industrial, dejando ver los ladrillos, en color blanco, que acompaña de forma única toda la decoración del lugar.

La cocina

Ubicada al lado izquierdo del comedor, esto si nos ubicamos en la imagen anterior, está muy bien distribuida, adornada únicamente con los elementos que son necesarios, todos en color blanco manteniendo el concepto de todo el hogar, la luz con la que cuenta este espacio también es cálida y amarilla, igual a la del comedero, pero como un detalle adicional esta cuenta con tres focos colgantes que le dan ese estilo que este ambiente necesita.

Si este proyecto te impactó no puedes perderte el siguiente Una casita de campo como la que todos soñamos

Cuentanos que te pareció este proyecto
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!