de estilo  por Andrea Auletta Interior Design

10 problemas que enfrentan los pequeños cuartos de baño (y sus soluciones)

Jose Loarte Jose Loarte
Loading admin actions …

Los baños pequeños pueden ser una bendición en términos de limpieza, pero se enfrentan a otros problemas, en realidad grandes problemas que muchas veces nos pueden llegar a desanimar.

Los diseñadores profesionales son expertos en la creación de hermosos baños que eviten los problemas más comunes, pero en caso de que no sepan lo que queremos decir, hemos recopilado una lista a continuación y añadimos una solución cada uno de ellos.

1. Problema: Tener muy poco espacio para las toallas

Al contar con poco espacio en general es evidente que también contaremos con poco espacio para el almacenamiento, esto es una complicación que debemos de solucionar ya.

Solución: Obtener un armario de lavabo

Baños de estilo clásico por homify
homify

Spare bahtroom

homify

Así es, un armario de lavado nos ayudara a contar con un espacio de almacenamiento, lo mejor es que no ocupa más espacio que la parte baja de nuestro lava manos.

2. Problema: elementos sin lugar fijo

 de estilo  por INNER TREE
INNER TREE

Casa de banho 2 | Antes

INNER TREE

Dentro de estos elementos que no podemos encontrarle lugares fijos tenemos; el papel higiénico, toallas de mano, desinfectantes y demás elementos de limpieza.

Solución: Usar una canasta ligera

Baños de estilo minimalista por The Market Design & Build
The Market Design & Build

Could you do with a second bathroom?

The Market Design & Build

Las canastillas ligeras nos ayudarán a encontrarle lugar a aquellas cosas que no sabemos dónde almacenar, lo mejor es que son tan pequeñas que no ocupan gran espacio en nuestra pared, dándonos un alivio enorme.

3. Problema: El sufrimiento de una luz terrible, demasiado oscura

Muchas veces cuando un cuarto de baño es pequeño pensamos que solo bastará con un punto de luz, cuando la realidad es que dicho punto no es necesario para lograr un ambiente agradable.

Solución: Añadir puntos estratégicos de iluminación

Baños de estilo clásico por Pientka - Faszination Naturstein
Pientka – Faszination Naturstein

Pientka – Faszination Naturstein www.adrianpientka.de

Pientka - Faszination Naturstein

Para poder salvar esto lo más recomendable será añadir diferentes puntos de luz, esto con dos finalidades]; la Primera aumentar la iluminación del lugar para generar un efecto de amplitud y la segunda para resaltar algún os elementos y así contribuir a la decoración de nuestro baño.

4. Problema: Equipar con mobiliarios voluminosos

Aunque parezca increíble, muchas veces equipamos a espacios pequeños con muebles que no caben dentro del ambiente, de esta forma saturamos nuestro espacio y reducimos drásticamente sus dimensiones.

Solución: Elija elementos a medida

Lo mejor siempre será primero medir nuestro espacio disponible y posterior a ello comprar los muebles y accesorios que sean necesarios para una vida normal dentro de nuestro ambiente.

5. Problema: Tener demasiadas paredes lisas

Por más tonto que pueda parecer, lo que viene a continuación es un consejo de decoración muy bueno. Lo que sucede es que tener muchas paredes lisas mata la ilusión en cualquier ambiente ya que no hay más gracia que el diminuto espacio de tu baño.

Solución: Juega con el ambiente rústico y disfrutar de superficies texturadas

Nada mejor que darle texturas a tus paredes con esta genial idea y así salir de la monotonía de una pared lisa y sin encanto.

6. Problema: llegar a ser aburrido debido a una falta de color

Si cuentas con un espacio pequeño en tu baño, debes hacer que este resalte por cosas divertidas y llamativas, no puedes quedarte en lo convencional y tradicional, desecha los accesorios blancos.

Solución: Elija un tono acentuado y el trabajo en la sombra.

Dotar de color a los diversos accesorios será lo más indicado, eso sí, tenga cuidado de no exagerar, tampoco queremos que parezca la habitación de un payaso.

7. Problema: No hay lugar para una ducha

Cuando contamos con poco espacio muchas veces improvisamos las dichas o las tinas con tal de ganarle a los diminutos metros que tenemos a nuestra disposición.

Solución: Elija una bañera / ducha 2-en-1

Así es, es mejor optar por algo compacto y cómodo, un diseño que podamos encajar perfectamente en una esquina de nuestro pequeño baño.

8. Problema: Los patrones reducen el espacio de manera exponencial

Muchas veces cometemos el error de usar losetas con repetitivos patrones sin tener en cuenta el daño que le hacemos a nuestro pequeño ambiente.

Solución: optar por texturas con estilo

Nuevamente las texturas aparecen como nuestras fieles salvadoras y así permiten que nuestra visión no se sature.

9. Problema: Solo hay espacio para una toalla a la vez

Y esto es algo por lo que siempre se sufre, limitando de este modo las toallas que podamos tener a nuestra disposición.

Solución: Colocar un radiador de toallas

Es un elemento perfecto donde puedes colocar diversas toallas sin robar espacio al ambiente.

10. Problema: Mala ventilación

No importa si el baño es pequeño, este debe contar con ventilación para mantener un espacio fresco y agradable, muchas veces hacemos ventanas pequeñas ya que nuestro baño es pequeño y  eso es un grave delito.

Solución: Hacer una ventana generosa

Siempre es bueno contar con una ventana con dimensiones agradables, esta permitirá refrescar  el lugar y también mantener una iluminación natural perfecta.

Si te gustó este libro de ideas no puedes perderte el siguiente 9 hermosos muebles de madera para el baño

¿Qué te pareció el libro de ideas?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!