Piscinas de estilo rústico por Solange Figueiredo - ALLS Arquitetura e engenharia

En el jardín, ¡un quincho genial para celebrar reuniones!

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Un grupo de vecinos pertenecientes a un condominio decidió aprovechar un terreno que tenían disponible y hacer una pequeña área social para disfrutarla de muchas maneras. Solange Figueiredo fue la arquitecta responsable del proyecto. Un pequeño espacio con vocación social nace a partir de una fachada lateral, este ha sido cubierto por un alero que extiende las dimensiones del volumen original y le da una correcta terminación formal al objeto. 

Este espacio se abre hacia una piscina, complementando este uso. A continuación, descubramos como estos vecinos aumentaron su calidad de vida. ¡Comenzamos! 

Un volumen sobresaliente

El volumen residencial ha sido ampliado por un alero que proporciona una buena sombra a las nuevas actividades. Este alero se diseñó con el objetivo de darle una nueva fachada al volumen que albergara este nuevo espacio. En el centro, el techo se abre y dibuja hacia el cielo una nueva altura que nos indica que debajo de ella algo importante está sucediendo. Un nuevo espacio con otras características.

Aspecto tropical

Los materiales utilizados le dan al espacio un aspecto tropical, los muebles tejidos combinan con las superficies revestidas en listones de madera. El piso es revestido con una cerámica de gran formato que da el aspecto de un cemento pulido. La gran barra lateral es perfecta para albergar a nuestras amistades y disfrutar con ellas como si estuviésemos en un local comercial. Y si queremos reposar mientras disfrutamos del partido de fútbol el área de salón será perfecta para eso.

Ideal para cocinar

No puede faltar el espacio para la parrilla, todo está bien pensado para preparar grandes comidas. No solo hay un grill, sino también unos hornos y una cocina a gas. En este espacio podemos cocinar a placer con todas las comodidades necesarias, desde una carne asada hasta un pan hecho en horno con leña.

Recomendado: 9 soluciones simples para ahorrar dinero en su propia cocina

Notas naturales

El gran alero es circundado por unos bellos y verdes jardines que le dan al lugar mucha frescura. En esta foto podemos ver la estructura de metal que sostienen el gran alero. 

Una serie de columnas colocadas en el perímetro forman un pórtico sobre el que descansa el techo y vigas de metal.

Y en el fondo del jardín…

Las columnas y la parte externa del alero ha sido revestida con grafiado, el piso de cerámica dibuja líneas que proyectan el techo. Toda la sombra es aprovechada al máximo para el área del comedor y una que otra poltrona colocada en el pasillo. Finalemente, la piscina se ve al fondo del espacio complementando los usos sociales de esta área. 

¿Te gustó esta casa con quincho? ¡Deja tu comentario! 
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!