En forma de cubo, una moderna ampliación

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Este proyecto, que te mostramos en homify, consiste en la ampliación de una vieja  vivienda situada en Winchester, Hampshire. La casa tiene cerca de 100 años de antigüedad. Su diseño era convencional típico de las construcciones de esa época. El edificio presentaba gran potencial. Sin duda, era necesario una reforma integral, moderna y funcional.

Obra de Adam knibb Arquitectos, la propuesta incluye una nueva extensión lateral, en forma de cubo, que sustituirá al antiguo garaje. ¡Vamos a ver cómo quedó! 

Frente

La casa, construida en el año 1900, cuenta con una fachada en color blanco. En esta imagen se puede visualizar el nuevo espacio que se añadió. En forma de cubo, la extensión aporta a la construcción una cuota futurista. 

Desde la calle la extensión es visible, pero no dominante. El cubo de cedro revestido es una adición del siglo 21 a una casa del siglo 20 y los dos diseños se complementan perfectamente.

El diseño de la ventana alargada es una gran solución para iluminar y ventilar el espacio garantizando la privacidad de sus ocupantes.

Cubo revestido de cedro

Avanzamos hacia la casa así obtenemos una mejor comprensión de la apariencia del diseño. Sólo cuando se ve de cerca nos damos cuenta de que tan importante es la nueva extensión en realidad. Dentro del cubo se diseñó una habitación y un pequeño baño.

El diseño en voladizo ha permitido que, debajo de él, se origine un espacio para guardar un coche. Junto a él se ubica una pequeña puerta.

Contrafrente

Como se observa desde atrás, vemos cómo la parte trasera  ha sido totalmente modernizada para que coincida con la nueva adición que ubica en el primer piso.

Los dos fachadas han sido diseñadas para que la extensión de la planta baja se conecte perfectamente debajo del primer piso. En ellas la madera cumple un rol a destacar: añade calidez y color.

A diferencia del frente, en esta parte de la vivienda, las ventanas son extremadamente amplias. Además de lograr que los espacios interiores se iluminen naturalmente, conectan directamente con el jardín.

Luz y fluidez

La planta baja cuenta con un diseño moderno, lleno de luz y abierto. Un esquema de diseño muy fresco.

Con grandes ventanas, puertas corredizas y tragaluces adicionales, los espacios interiores de la casa se llenan de luz y energía.

Cocina de concreto

La cocina es una mezcla ecléctica de color y textura. Se escogió un diseño que llena la estancia de personalidad y estilo. 

¿Con qué frecuencia se ve la madera, concreto y toques de colores vivos integrados en un diseño? A pesar de las diferencias el resultado es alegre y original. El concreto y los colores vivos se adhieren al deseo del dueño de alcanzar un estilo más relajado e informal.

En este proyecto, el concreto, sin duda, es el material dominante en las estancias. Su belleza natural y versatilidad permite que se pueda emplear con, gran éxito, en distintos espacios como cocinas, baños, suelos, techos, para decorar y un sinfín de aplicaciones más.  ¡Todo depende de gustos!

Baño blanco y gris

Finalmente, el nuevo baño también muestra cierta inclinación hacia el estilo industrial que, como ya hemos visto, es muy evidente en la cocina. Esa elección permite la fluidez en todo el espacio. La elección de una paleta de colores neutros explota al máximo el espíritu contemporáneo.

¡Sigue viendo más ideas en homify! ¡Mira este proyecto!

-Casas prefabricadas: tu sueño en 90 días

¿Te gustó la nueva ampliación ? ¿Qué opinas de la utilización del concreto en el hogar? ¡Déjanos tu opinión en los comentarios!
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!